Я хочу одиночества

С риском вниз полететь без единой зацепки за воздух
Я хочу пролететь над бездонною пропастью мира
Чтобы не раствориться в толпе, нарочито слепой и курьёзной
Я бегу изо всех сил, рву мышцы, пока не накрыло

Этот серый потоп из людских необъятных желаний и страхов
Гасит все города на пути к достигаемой Господом цели
Уравнять все посевы, а сорные травы отправить на плаху
Или лучше их  всё же оставить, но жизнь даровать под прицелом

Я бегу от волны, над которой я раньше летал на кровати
В тёплом детстве себя представляя отважным пилотом
Я хочу оторваться, сломаться, уйти, может, всё-таки хватит?
Нет, не хватит, и я истекаю в конвульсиях кровью и потом

Я скрываюсь от рвущего сердце моё на лоскУты из вен эгоизма
Пусть не травит моё естество он хотя бы во время побега
Не посмеет политое соками древа курары "Я" рвать мои лица
Их немного осталось, не знаю, их хватит ли на человека... 


Рецензии
Сильное стихотворение, Дим.
Только ритм у него ломаный очень.
Но пока читала, казалось, что читаю книгу.
Спасибо.

Екатерина Яшникова   17.12.2009 22:09     Заявить о нарушении
Не за что))

Баранов Дмитрий   17.12.2009 22:14   Заявить о нарушении