Юнона в зале ожиданий

Юнона в зале ожиданий.

Любви желанной не дождалась
Юнона в зале ожиданий .
Довериться могла лишь раз -
Миры , кругом , разочарований .

Истерзанное сердце все болит -
Любовник стал чужим - ушел с другою ,
Август на исходе бередит
Душу нераскрытою мечтою .

Вся еще в цвету и красоте ,
Конец лета чуть ее коснулся ,
Редкие сединки на виске ,
Первый лист багровый на осинке .

Налетели буйные дожди , смыли слезы -
Нет , о них мы и не скажем ,
Сердце бьется трепетно в груди ,
Юнона снова в зале ожиданий .

Дождется!

Жизнь ее опять имеет смысл ,
Пусть не в любви плотской ,
Хотя и это у нее не за горами ,
Кто хоть чуть-чуточку ее поймет ,
Вновь август для него апрелем станет .

1.09.2009г.


Рецензии