птица в клетке

ты не спросила кто я
не спрашивай зачем
в глазах моих утонешь
как плаха в палаче

как маленькая птичка
попавшая в силки
поймёшь, что стала дичью
и будешь есть с руки

цепочка золотая
из яхонта шесток
от страсти будешь таять
кусая локоток

лететь бы – не летится
остаться – нету сил
в чужих глазах – жар-птица
в раю на небеси

но зависть – пустоцветом
тебе не до неё
одна на целом свете
а хочется – вдвоём

я отпущу на волю
возьми – так не возьмешь
и по душе рекою
холодный зимний дождь


Рецензии