Кто обронил перчатку?

Кто обронил перчатку? Чья она?
Лежит на тротуаре, обнимая снег
Не кулаком сжимаясь - нежности полна
Тепло руки храня, зовёт меня.

Узор плетёной кожи, строгий чёрный цвет,
Две кисточки, застёжка смотрит серебром,
Как будто в одиночество билет, 
Лежит, тихонько плачет о своём.

Я подниму её, от снега отряхну,
Улыбку подарю и положу в карман.
Её, пропавшую, я как никто  пойму,
А вы за пониманьем обращаетесь к вещам?


Рецензии