Почему так стремительно вертится эта Земля?

Я сыграю на рваной струне безнадежную осень,
Я спою по-над пропастью белую песнь журавля,
Может кто-то навстречу мне руку протянет и спросит:
Почему так стремительно вертится эта Земля?

Почему облака, словно пух, далеко улетают,
И ложатся туманы на серые крыши домов,
А сердца, как снега на холодных вершинах, не таят,
И для счастья всегда не хватает несказанных слов?

Почему на бегущей Земле люди так одиноки,
Неужели они разучились всем сердцем любить?
Что ответить ему - я же знаю, что люди -не боги,
Без ошибок, обид и упреков не могут прожить.

Я сыграю на рваной струне этот призрачный вечер,
И подхватят нестройным мотивом ответ тополя:
Чтобы сказка жила, а разлуки менялись на встречи -
Для того так стремительно вертится наша Земля!

Чтоб любовь ожила, а разлуки менялись на встречи -
Для того так стремительно вертится наша Земля.


Рецензии