Я посадил дерево

Я посадил дерево.
Саженец в гору нёс.
Ветер весенний слушая,
Кутал его, чтоб не замёрз.

Землю взрыхлил тщательно,
Корни укрыл, полил.
Свежей водой колодезной
С ним в тот день вместе был.

Солнце просил, в высь глядя,
Щедро дарить тепло.
С деревцем разговаривал,
Чтоб побыстрей росло.

Лешего славил, пращуров,
В этот великий день,
Ветер просил о помощи,
Землю - хранить в беде.

Я посадил дерево.
Мне не нужны плоды.
Пусть его тень, от засухи,
Спрячет полей цветы.


Рецензии