Злишься, или Интервью с Бесом

I.
Злишься?
Демонической породы тварь!
Злишься!
Огня гнева тебе не жаль?
Злишься?
От судьбы несвоей бежишь!
Злишься!
Когда понимаешь, что спишь!
II.
Злишься?
За душой твоей пустота!
Злишься!
Потерялись следы в никуда?
Злишься?
Ведь погасла твоя звезда!
Злишься!
Не желаешь ответить "Да!"?
III.
Злишься?
Взвыл под гнетом чужих обид!
Злишься!
Приикрываешь гневом свой стыд?
Злишься?
Вспоминаешь свой темный Аид!
Злишься!
Пота с кровью жуткий гибрид!
IV.
Злишься?
Совсем понял, как низко упал!
Злишься!
Ведь сам знаешь, как долго страдал!
Злишься?
В неизвестности мглу орал!
Злишься!
Ты бессмертность свою потерял!


Рецензии