Лёд внутри меня

Криогеновые дыры сердца
В объятьях потухших вулканов
Все стихи лишены обмана
Как миг ностальгии по детству
Как труп на шоссе бродячей собаки
(…а может – это тень загнанной кобылы?)
Все песни застыли и растворились во мраке
И сила нашла на силу.

Но кто нам расскажет поэму
                о высохших слёзах страны?
Перед войной все равны
Но кто разрушает Берлинскую стену,
                и кто установит новый закон?
Будда? Солон? Соломон?
Аллах, или морщинистый высохший бог?
А может Иисус –
                Царь
                и Сын
                и Пророк?
Никто не увидит будущее, никто,
Ни сегодня, ни завтра, ни лет через сто.
Атимия наложена на всех на нас …


Рецензии