И создаются наважденья

В ночное море любовались две звезды,
Качали волны их земные отраженья,
И создавалось наважденье
Лучей их сближенья в пучине воды.
Но во вселенной предначертан им свой путь,
И холод света их в огонь не превратиться,
И звездный шепот расствориться,
Уловит лишь море беседы их суть:

В пространстве мы две параллели,
Что летят по кругу
Но точки соприкосновений
Так найти нам трудно.
С прямого не шагнуть пути
Средь звездной вьюги,
Нам не сойти с орбит любви
Своих, друг к другу.

Вновь искаженья их в волнении морском
При лунном свете отраженьями касались,
Они влюбленными казались..
Но в небе лишь темном,
И в  море ночном.
Так был наивен их мираж, но с высоты
Они сильнее друг для друга разгорались,
Сквозь бездну лет спасти пытаясь
Надежды на силу небесной мечты.


Рецензии