Если не стало вершин

Вдруг не стало вершин… Не беда! – Размахнись от души,
Если скажут, что время - дрянное, но, все-таки лечит.
Я по части советов ужасно бредовый советчик,
Но пытаюсь смириться и с этим «умением» жить.
Полыхает земля, опаляя тебя одного.
И горят облака, просыпаясь на головы пеплом.
Ты кричишь, надрываясь, что песня еще не допета,
И по лезвию верно и слепо шагаешь в огонь.
Вдруг исчезла вся музыка, и… - Оборвалась струна.
Ты стоишь на ветру, глухотой бессердечно контужен.
Ты не нужен? Да, друг, тишина, и… ты больше НЕ НУЖЕН!
Черно-алая, бешено дикая, друг, тишина…
Не беда! - Кто из пламени вышел, тот несокрушим!
Если плавятся кости и тлеют последние нервы,
Помни, друг, - ты бесследно сгоришь, но окажешься первым
У подножия новых, чертовски высоких вершин!
А под занавес вечера, где-нибудь, на вираже,
Когда молнии в небе запалят агонии свечи,
Ты увидишь, что время - дрянное, но, все-таки лечит,
И дышать безболезненно, медленно можно уже.

И становится легче…

14.12.2009


Рецензии
"время - дрянное, но, все-таки лечит,
И дышать безболезненно, медленно можно уже"

вот до этого сложнее всего дожить. но каждый раз каким-то чудом всё таки получается. Спасибо за точность!

Варья   09.05.2010 13:25     Заявить о нарушении
Да, до этого трудно дотянуть)
Но зато, когда после оглядываешься вокруг, понимаешь, что одуванчики еще никогда не были такими золотыми ;))

Эре Тиа   10.05.2010 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.