Нефритовые чётки

Ах, сколько таинств ночь хранит,
А днем предательски молчит!!!
Молчит о снах, о липкой коже…
Ах, что же будет дальше, Боже???
Настанет полночь, скрипнут двери,
Девчушка вздрогнет на постели
Проснется, брови изогнув,
И спросит: «Кто здесь? - Я боюсь…»
Привстанет и замрет мгновенно,
А на ладони часть вселенной,
Сам дьявол предложить посмел,
Заблудшим странником пред ней
Предстал он в образе… Прохожий,
к реке спускался вниз философ
- Смотри-ка юная душа,
   Он набирает три ковша,
Смеётся дьявол, как шакал,
Улыбку ангела, сменяя на оскал
Философ сразу встрепенулся:
«Откуда смех? Над ним смеются?»
Смотрел растерянно на воду,
На небо, на полей свободу…
Ноне увидел никого…
Схватил ковши и прочь бегом…
А дьявол сладко хохотал,
Тряслись нефритовые чётки
В его руках…и мир дрожал,
Ведь содержимое ковшей,
Наполнил он фруктовой водкой…
Девчушка юная, смотря во все глаза,
От изумления и страха вся дрожала,
«Волшебник» понял, что немного перебрал
Решил немного кроху позабавить
И дьявол, отложил вмиг четки,
Вдруг стал отплясывать чечетку,
Мыслитель глазом не моргнул…
Откинув челку, девчушка засмеялась
Весело и звонко,
Ладошкой маленькой,
Тянулась к адским четкам
Дрожал от страха и мыслитель и философ,
А дьявол неустанно танцевал…
Проснувшись утром и  зевнув нарочно громко,
Остатки сна прогнав, откинув чёлку,
Ребёнок замер рядом с ней лежали горкой
Те самые нефритовые чётки…

07.12.2009 год


Рецензии