Лев николаевич толстой божеское и человеческое

Души коснется черная печаль,
И алый бархат мертвых идеалов,
Тот час же возносясь на  Божий пьедестал,
Вдруг омрачит алтарь слезой кровавой

Но замогильный шепот полумрака,
Сей мысли зрелой кротость не осудит,
Не ведая где правда горькой сути,
Склоняясь под напором войн и революций…


14.12.2009 год


Рецензии