И верить хочется...

                ***

И верить хочется – от лжи устало сердце,
И чувства хочется – к нему душа спешит,               
Но им « спасибо» - алчущим погреться
В последних бликах раненой души.

Окаменело сердце от обмана,
Бродячий пёс – быть злобным я привык.
В брутальной жизни вижу лишь изъяны,
Науку желчных я снобов  постиг.

Научен фарисействовать и спорить,
Изображать и ненависть, и страсть,
Большое чувство душу больше не наполнит,
Ожог остался, на душе – чёрная масть.

 Тебя любил я , а ты со мной играла,
 Играла долго, издевалася в душе.
 Какое чувство между нами стало?
 Наверно никакое, это всё приснилось мне.

 А я сгорал, а я любил до боли,
 Ложился спать, всё думая о ней.
 Убита приязнь и все эти чувства
 Развеются во мраке серых дней.

 А может нет, душа твоя проснётся,
 Забьётся сердце и начнёшь любить?
 Ты станешь нежной розой на морозе,
 Никто тебя не сможет осквернить.

Всё станет хорошо, ты жизни будешь рада,
Идя весенним холодком со мной,
А может быть не я уж буду надо,
Играть будешь ты своей судьбой.

А если суждено не мне быть рядом,
Я тихо повернусь и отойду назад,
Тебе вперёд идти мешать не стану,
Судьбу возненавижу и поменяю взгляд.

Костёр любви больше не воспламенится,
Обитель чувств – осквернена.
Зачем заставил сердце биться?
А потом разрешил сгореть себе дотла.


9.03.2006


Рецензии