Сегодня. Завтра. История

Сегодня-завтра. Пересекаются нити
Судеб, поступков, ошибок. Смотрите:
Где-то гремит непонятным «ура!»
Ставшее прошлым невнятным «вчера».

Завтра-сегодня. В конце то концов,
Это история смотрит в лицо.
Смотрит лукаво и смотрит серьезно,
Смотрит, грозя иногда всем нам грозно.

Завтра… Потом… Может быть… И когда-то…
Наши поступки звучат многократно,
Пересекаясь с невидимым эхом.
Завтра-сегодня… Зияет прореха
В чьей-то судьбе… Так смотрите, смотрите:
Не зашивают ее теперь нити
Чьих то поступков, ошибок и судеб…
Так суждено? Или нет: все так будет?

Станет историей каждый наш шаг,
Каждый наш друг и каждый наш враг.
Станет вчерашним исчезнувшим днем
Миг тот, в котором сейчас мы живем.

Мы… Мы – сейчас. А запомнимся – тенью.
Завтра… Историей станет мгновенье.


Рецензии
Да, история......
Хорошо Вы про неё сказали, Земфира.
Жаль, только, что она никого ничему не учит.
А стихи прекрасные, написаны с воодушевлением.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.11.2022 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.