К твоей сирени...

Сирень цветёт. Большая тайна
В твоих глазах… хитринка там,
Смотрю я в них и вспоминаю!
Как подарил Всевышний мне!
Тебя, о, друг, прекрасней мая!
И как любил! Мечтал в те дни!..
А как случилось... Да… Увы…

Прошли года… И летним днём,
Когда померкли все желанья…
Мой мир, уставший от тревог..
Где мрачно всё… и шаг до края,
Где всё равно… Пусть одинок,
Среди толпы чужой и дальней,
Твой силуэт!.. Какой был шок!

Волненье вдруг! Забыть покой!
Сомненья душат волю чувства!
За ней скорей! Последний бой!
Не отпускать! Лечу стрелой!
За Вами вслед ... как сто карет!
Мой пульс гремит!
                …и стонет грустно…

Не смог приблизиться, и снова,
Я как тогда… кружил, ей Богу!
Родился вновь! Да что ж такое?!
Смешно как было делать вид!
Маячил с трубкой! Право слово!
Глупейший шаг- как по-иному?!
А к тем двоим… ну так манит!!!

Всё ж подошёл я к вам и что же?
Да просто так…  лишь разговор,
И красота… Где ж был я, Боже?
Ведь ты давно одна!... Похоже!..
Выходит есть мне шанс второй?
О, как я рад! И счастью должен!
Теперь в двоих я в Вас влюблён!

............

Любовь горит, но только толку?
Ведь так же всё – не любишь ты!
Сирень – сирень, вопросов много.
Пять лепестков… судьба, мечты.
Мечты мечтам, а мне - как волку!
Печаль Луны… и  утром смолкну,
Что б вновь дождаться той Луны.

Улыбка…. Чай… И ты обнимешь!
И не дождусь… Уже привык…


Рецензии
С Восторгом и Уважением!
Радости Вам!

Елена Григ   08.03.2010 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена! Придёт ли радость.. там будет видно..)
С благодарностью, Дмитрий.

Нестеров Дмитрий   09.03.2010 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.