Не мучайся

"Не мучайся" - сам я себе говорю -
" Куда тебе, парень, до Пушкина Саши".
А мне показалось, что тоже творю
Налево, направо, и нашим и вашим.

"Решил замахнуться на божеский дар,
Который даётся не каждому в мире -
Иди разжигай у печи самовар,
Довольно мечтаний о Музах и Лирах"

"Задумано много, да уровень слаб,
Не быть рифмоплёту - Великим Поэтом.
Ты бездарь, ты неуч, и в сущности раб -
Прислушайся, дурень,к своим же советам"

Твержу, а глаза прошибает слеза -
Подспудно в душе: "Ты не малого стоишь!"
И тянется креститься на образа,
Рука, написавшая много историй.

"О, Боже ты милостив, мой господин -
Ужель я родился совсем бесталанный?"
Одно окрыляет, что я не один -
Кто ждёт - не дождётся... небесные манны.

Начало сочинительства...


Рецензии
"Смысла нет постоянно себя утруждать,
Чтобы здесь, на земле, заслужить благодать.
Что тебе предначертано, то и получишь.
И ни больше, ни меньше. И нечего ждать."

Николай Соколов-Михайлович   01.05.2012 16:52     Заявить о нарушении
"Судьба играет с человеком, а тлт играет на трубе!" Как дела на даче?В.

Владимир Соколов-Бунтов   01.05.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.