прошение о вставке

из переписки с Ксениным http://www.stihi.ru/avtor/ksenin на тему о грусти

Без тела очень трудно
и так велик соблазн,
когда попутно, мутно
вползет в меня маразм,
сменить свою улыбку
на вдумчивость бровей,
построить пирамидку
иль, проще, мавзолей.
Но есть надежда, рано
теснить в церквях царей,
нет книжки даже драной
бессмертие, ведь, в ней.
Я верю, в мелком шрифте*
оставлю голос свой,
прочтут и скажут люди,
что голос золотой.

*не отказывайте в удовольствии читать себя на страницах Славного Ксенина.


Рецензии