Плывут по небу облака...

Плывут по небу облака,
Я им рукой машу: «Пока!»
Плывут они в далёкий край,
Куда вернусь я, так и знай.

Вернусь, чтоб к морю убежать.
Припасть лицом к песку, лежать.
Иль, вытерев слезу тайком,
К прибою мчаться босиком.

Чтоб чайкой белою вспорхнуть,
Морского воздуха вдохнуть.
Расправив крылья за спиной,
Парить над голубой волной.

Летят по небу облака.
Я голову подняв слегка,
Их провожаю долгим взглядом:
Вот, полететь бы, с ними рядом…

И опуститься на поля,
Где пахнет клевером земля.
Густой отавой прорости,
Ромашкой белой зацвести.

Несутся небом облака:
Да будет так, во все века!
17.04.04.


Рецензии
Красиво, Раиса....Люблю смотреть на небо..на тучки и звёзды..С теплом..Саша..

Александр Николаевич Колесников   23.10.2010 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что нашли время зайти! И за отзыв списибо!

Раиса Криницкая   29.10.2010 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.