Моцарт

Моцарт спал. Так легко и по-детски
Улыбался чему-то во сне…
Ветер приподнимал занавески
И дождем еле слышно звенел.

Дом молчал. Не скрипят половицы,
Чей-то смех тишину не крадет.
На портретах усталые лица
Точно знают: никто не придет.

Ложь ночей, сновидений обманы,
Что там в будущем? Смерть? Нищета?...
Все провидцы нагонят тумана
И не скажут ему ни черта.

Жизнь несется цветным маскарадом,
Шутки, песни, мелодий игра…
Победителю – та же награда,
Но она не спасает от ран.

Моцарт спал. Мерзко скрипнули двери,
Удаляется каменный гость…
И над нотами чахнет Сальери,
Странной музыке дав свою злость.


Рецензии
Хорошо написано. И интересно по содержанию.
Рад был прочесть.

Удачи!

Юрий Фригович   14.12.2009 12:52     Заявить о нарушении
спасибо)
заходите еще - буду рада)

Осенняя Дагара   14.12.2009 14:02   Заявить о нарушении