bien sur

декабрь пришел слякотный, совсем не хочет морозить, а только свистит в переулках... разгоняет брошенные фантики. Дождь или еще того хуже - сухо вовсе и градусник предатель - уставился в серое небо молчаливо. Говорят, что где-то тут, совсем скоро, будет новый новыйгод. Очередной, растерзанный, в чужом городе на пристани, глядя на ледяной бакен в обрывках тумана.
Ждут подарков за окнами - даже на первом этаже и в подвале - ждут все.

Нехолодно и снег не падает вовсе...
Темно и звезды не падают вовсе...
Легко и люди не падают вовсе

С крыши. И под кожей есть воспоминания о старом окне, выходящем во двор.
Старая чашка стоит сиротливо.
Выпила чай, дожидаясь хозяев
Дожидаясь детского смеха и зимы

В обрывках тумана.
Снова видны корабли престарелые.
Острыми ребрами они пронзают
Нечаянно...
С палубы слышен доносится смех. Матросы увидели двух дельфинов за бортом.
Очень быстро.
Три румба на северо-запад.
На берегу сидят старые турки, пьют кофе и рассказывают - какая будет в следущем году весна

Только нас сейчас нет там, где сейчас нет зимы.


Рецензии