Молчаливые тайны обыденных вещей. офелия-рыбка

Офелия – это маленькая рыбка
Офелия – это маленькая рыбка
Плавает  туда-сюда. Золотом блестит ее чешуя.
Плавает, молчит, смотрит. Туда – сюда.
Маленькая рыбка Офелия
Маленькая рыбка Офелия
Я тоже сижу, смотрю, молчу. Там сям.
В голове плавают мысли. О том, о сем.
Сам как рыба беспомощно плаваю в пространстве.
Большая такая тяжелая рыбина. Плаваю я.
Не то, что маленькая рыбка Офелия
Не то, что маленькая рыбка Офелия
Открывает рот. Прячется за растеньями.
Кажется, что хочет что-то сказать, но всегда молчит.
Не то, что этот телевизор. Тоже как аквариум.
Там головы разные плавают. Сказать им не чего.
Не чего сказать. Но говорят не переставая.
Маленькая рыбка Офелия
Маленькая рыбка Офелия
Плавает, молчит, смотрит. Много молчит и плавает.
Я сижу, молчу, смотрю. Плаваю где-то.
Где-то в глубинах самого себя. Плаваю и плаваю.
Думаю. Вот как это называется. Рыба – человек.
Рыба-люди. Все как одни. Плавают, молчат, смотрят.
Маленькая рыбка Офелия
Маленькая рыбка Офелия
Рыба-люди. В метро плавают, газетах.
На радио, телевидение, кино, театрах.
Все как один. Плавают и плавают.
Но не так как золотая рыбка Офелия
Не так как золотая рыбка Офелия
Она без суеты. И без злобы. И без расчета.
По настоящему. Не за деньги. Просто так.
Офелия рыбка
Офелия рыбка
Офелия.


Рецензии
это здорово.знаете,такое маленькое безумие.прекрасно.
)

Доутра   15.07.2010 13:38     Заявить о нарушении
да, так оно и есть,
спасибо,
-7-

Дмитрий Семь   17.07.2010 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.