Полосатый Новый Год

Провожая год Быка в архив,
Я ему шепну: «Прости, приятель!
Захвати с собой весь негатив.
Здесь уж полосатый указатель:
Впереди маячит Тигра год!
Поспеши, не дожидаясь встречи!
Пусть Вам разминуться повезет
Как-нибудь с ним в новогодний вечер!..»

Ну, а я открою Тигру дверь:
«Что, родной, застыл ты у порожка?!
Кто сказал, что ты - свирепый зверь?
Для меня ты - ласковая Кошка!
Так что, обживайся, дорогой,
Полежи, мурлыкая, под елкой!
Оливье я поделюсь с тобой…
Как тебе от конфетти - не колко?..»

А часы размеренно идут,
Приближая стрелки к амплитуде.
Нынче всех нас радости лишь ждут,
И надежды о реальном чуде.
Пенится шампанское в бокал,
А селедка из под шубы лезет!
Наконец-то Тигра год настал,
Он уже шагает по планете.


Рецензии
Недобрый Тигр, хотя большой котяра,
Мурлыкает своим,сопя,
Но полосатый он недаром,
Полоски белые у желтого огня.

С Наступающим Новым Годом!
С уважением

Сергей Момджи   24.12.2009 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за праздничный экспромт!
Очень благодарен!
С уважением, Анатолий

Анатолий Долгинов   24.12.2009 19:54   Заявить о нарушении