Что такое-душа?

Что такое - душа?
Это внутренний голос?
Тот, что сам по себе ТАМ живет и со мной говорит?
Что такое – душа?
Может мыслей и чувств моих ворох,
Тот, что мне помогает работать, и жить, и любить?

Может это - глаза?
Но о них говорят: «отраженье души»,
Значит это опять все не то, что пытаюсь найти.
Что же это тогда?
Если знаешь ответ – подскажи,
Очень я разобраться хочу, тайну эту открыть, ты пойми.

Что ж такое - душа?
И где домик ее в моем теле?
Почему она в пятки уходит, когда я жутко боюсь?
Почему, то «темна», то «светла»
Говорят о ней, в самом-то деле?
Почему она пляшет со мной и  поет, когда я веселюсь?

Как ее мне найти,
Чтобы  взять и с собой повести?
К тебе в гости придем, твой покой не нарушим.
Ты с душой нас прими,
Свою душу с моею  сведи,
Чтоб с тобою не просто нам «жить», а дышать «душа в душу». 


Рецензии
Никто не знает,- где душа?
Никто не знает,- что в них,в душах?
Но без неё нет в жизни Я
И без нее нас вакуум задушит!

С теплом и с самыми,самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   15.12.2009 02:02     Заявить о нарушении
О!!! Как Вы правы!!! И спасибо за тепло.

Любовь Деренкова   15.12.2009 19:59   Заявить о нарушении