Сны

Мне снятся сны, ну, как и всем
Морфей нам дарит их объятья,
Но только мне приходит в них
Судьбы моей тяжёлое проклятье.

Я сплю, чтобы забыть тот день
И следующий и каждый новый,
Я – солнцем вырезанная тень
Блуждающая вокруг дома.

Вы все поклонники зеркал,
Всё крутитесь, меняя позы.
А у меня живёт в нём страх,
У вас – лишь маленький прохожий.

Я повенчался на луне
И ветер был тому свидетель!
Мы прибываем лишь во сне,
В стране, невидимых столетий.


Рецензии