Одинокий странник

Он был одним из тех немногих,
Кто всегда в дороге.
В этом мире он изгнанник -
Одинокий странник.
Жизнь, в скитаньях коротая,
Вечность презирая.
Душу, он продал за дорогу
И прогневал Бога.

Смерть его обходит стороною
Забирая тех, кто дорог был ему.
И седлав коня он под луною
Проезжал за страною страну.

Шли века и потеряв надежду,
В ожидании судного дня,
Облачившись в чёрную одежду
Он сел на стального коня.

Вечность в пути;
И проклятия хуже уже не найти.
Нет ни друзей ни врагов;
Только пыль бесконечных дорог.

Мчась вперёд раскатом грома,
Рвёт ночь под рёв мотора.
Прочь он гнал пока не поздно
Поджигая воздух.
Из преисподней ангел ада
Прибыл за наградой.
Ведь ему обязан многим
Властелин дороги.

Но устав от вечности скитанья,
Впервые нажав на тормоза.
Проклял все пути и расстоянья
Взглянув своей смерти в глаза.

И с тех пор он стал ночным фантомом
Принося разрушенье и смерть.
Вечный странник по ночным дорогам
Что так и не смог умереть.

Мчась в никуда;
Миллионы путей, но дорога одна
Не позволит свернуть
Одинокого странника путь.


Рецензии