часы

Узоры на стрелках превратились в мягкие лапки, взбирающиеся по коже, по
тонкой шее, забирающиеся под волосы, и приносящие головную боль.
Они копошатся там до зуда и боли. Потом уходят, забирая спокойствие,
равновесие и сон.

Они просят смотреть на стрелки часов, они заставляют, если не слышишь.
Потом, когда кажется, что время уже летит неудержимо быстро, они слипают
веки, для того, чтобы потом проснуться.
Чтобы вспомнить эти стрелки и захотеть снова уснуть и больше не
вспоминать их никогда.
Часы нужно сменить. Теперь они с простыми стрелками, ничем не
выделяющиеся. И место в комнате у них другое. Это уже другая стена. Не
родная. Все равно не поможет.
Часы нужны для тривиальных целей, например, не опоздать в рабочий день.
И часы возвращаются на место. Больше никогда не придет в голову их убрать
оттуда. Это их законный пьедестал.
Простые стрелки делают менее причудливыми сны. Менее узористыми. Теперь
они оформляются в другом стиле, что не делает их душевнее.
Это стало похоже на передвижение из одной комнаты в другую. Комнаты
разные, но созданы по единому замыслу.
Они живые.
Слегка напоминает старые фантистические детские сказки.
Это интересно. На это можно подсесть. Так что, стрелки без причудливых
узоров становятся необходимы.
Хочется нарисовать на них что-нибудь. И вырезать.
И тогда причудливые лапки станут реальностью. Материальностью. Хоть и
неживой.
Часы будут переделаны.
Соединены обычная основа и воткнуты причудливые стрелки. Это стрелки от
каких -то старых бабушкиных часов.
Вот, интересное занятие. Никакой пазл в сравнение не идет.
Комнаты позабыты.
Циферблат захватил руки, движения.
Больная душа излечена. Тикающее ликование остановленных стрелок.
Мозг заражен. Комната украшена колесиками и молоточками.
Целая комната радости!

Какие чудные подарки!
Оригинальность сама упала на колени перед причудливыми стрелками, а также
пляшет под их тикающее шелестение.
Радость не одна в этой комнате. Что за чудаковатые всплески слов,
обрывки рук и заплетающиеся поздравления!
В комнате невыносимо светло. Теперь ее копии разосланы в десятки газет и
появляются на страницах паутины, которая настолько велика, что
невозможно остановить размножение.
Стрелки добры. Настолько добры, насколько позволяет их механический
разум, лишенный чувств.
Стрелки могут находиться в подчинении… пока это доставляет удовольствие.
Комната. Миллионы копий комнаты.
Теперь темно.

Тонкий свет пробивается сквозь какие-то жалюзи.
Мягкие лапки находят выход из комнаты.
Молчащее тиканье. Причудливо звучит.


Рецензии