Смотри - начинается лето...

*  *  *

Смотри – начинается лето, –
Я, как оглашенный, кричу
Из красного кабриолета, –
садись, я тебя прокачу

Туда, где зазывно алеет
Заката рекламный плакат.
Пусть ветер от нас ошалеет.
Извилист наш путь и покат.

Умчим в неоглядные дали,
В наполненный тайнами лес.
И только нас всех и видали,
Как в сказках Бетонова С.

Но, правда, взимается плата
За это, и выбора нет –
С последним мгновеньем заката
Растает мой кабриолет.

Печально?.. Но счастье не в этом.
В ином ты его улови:
Пойми, началось наше лето
Простой и великой любви.

А значит, всё будет прекрасно.
Всё будет, поверь мне, у нас.
Уже перекрасил я в красный
Горбатый задрипанный «ЗАЗ».

Летит, кувыркаясь, монета,
Как надо ложится она,
Прими необычное лето,
Да будет за летом – весна!


Рецензии
Оптимистично и непосредственно! Светлая память!

Лариса Евмина   26.03.2023 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.