Семья

Далёкий шестьдесят седьмой
и новый дом, своя квартира.
Из коммуналки, мы, втроём,
всё в долг – за счастье, вот сатира...

Нет ничего в пустой квартире,
одно лишь счастье, ну и пусть.
И мы там жили в дружном мире,
а как – всё помню, наизусть.

Сажали хилые деревья:
рябины, клёны, тополя,
берёзки, тонкие такие,
такого ж роста, как и я.

Там начал жить безусый парень,
деревья стройные росли.
И дни катились без печали,
и не считались эти дни.

Прошло так много лет однако.
Иных уж нет и нет отца.
А те деревья – выше крыши,
напоминают без конца.

О том, что было в том далёком
шестьдесят седьмом, ведь помню я...
О чувстве нежном и глубоком,
нас было трое, мы – семья.

13.12.2009


Рецензии