Папе

Всё так же падает снег.
всё так же кто-то смеётся.
И вечно пьяный сосед
всё так же пьёт и никак не напьётся.

Всё так же всходит рассвет,
кончая вечер закатом.
Всё так же всё, а его больше нет.
Ушёл, и больше не встанет рядом.

Ушла часть детства, тепла, любви,
разбилось сердце и часть души.
Кривится в крике упрямый рот,
и всё напрасно, он не придёт.

За этой гранью, что не видна,
скоропостижно встаёт стена.
И жизнь разбита на до, и после.
Ведь не услышишь, не встанешь возле.

Как это больно – не описать.
Всё понимая – не понимать.
Переживая – не пережить.
И вспоминая – жить и скорбить.

Боль не измерить, не сосчитать.
Боль не отрезать и не унять.
Маме – больнее и горше всего.
Целая жизнь с ним, теперь – без него.

Страшно и жутко, бессилия дни.
Слабость рассудка, с ума б не сойти.
Мама, родная, я знаю – терпи.
Очень прошу тебя – не уходи.

Дети и внуки с тобой – не одна.
Папа всё видит – ты знаешь сама.
Мы же семья – кровь и плоть от него.
Слов не хватает – мы любим его.

Возьмёмся за руки, обнимем тебя.
Вы прожили жизнь и прожили не зря.

12.12.2009


Рецензии