меня тут мама наказала

Меня тут мама наказала,
Чуть журила, чуть ругала,
Сказала: «Не пойдешь гулять,
Раз любишь двойки получать!»

Обиделся страшно и свет мне не мил,
Подумаешь, просто урок не  учил,
Всего то разок, а учитель спросил
И жирную двойку в дневник получил!

Конечно, вчера я маме сказал,
Уроки я сделал, рассказ почитал,
А на рассказ не хватило мне сил,
Приятель в футбол играть пригласил.

Пойду и скажу я маме: «Прости,
Я больше не буду себя так вести,
Я двойку исправлю, я буду стараться,
Ну, вообщем и в целом начну исправляться!»
 
Я речь подготовил и к маме пошел,
Сказал ей: «Прости, отпусти на футбол,
Я двойку исправлю, мне это не сложно,
Ну, можно гулять, ну немножко, ну можно?»

А мама моя мне просто сказала:
«Тебя, не за двойку, сынок наказала,
Тебе доверяю и верю я,
А ты  вчера, обманул меня!»

И тут я все понял, обида прошла,
Конечно же, мама была права,
Мне стало так стыдно, глаза я отвел,
И в комнату тихо к себе я пошел.

А мама меня догнала и сказала:
«Давай всё обсудим, начнем  все сначала,
Бывает, и я ошибаюсь тоже,
Но честными быть- всего дороже,
Уроки ты сделал, порядок навел,
Иди, мой Аршавин, играй  в футбол!


Рецензии