Смятение

Вся жизнь в смятении проходит,
Годам отмеривая счет,
Но к размышлениям приводит
баланс - итоговый отчет.
Что сделано во благо света,
А что со зла, всему во вред.
Как будет спрашивать планета,
Когда заставит дать ответ,
За то, что делаем руками
Лет пятьдесят еще краснеть.
Но то, что создано веками,
Готовы в миг пустить на смерть,
Кого он чтит, за что он ропщет,
Самодовольный царь зверей,
Когда себе подобных топчет,
Их не считая за людей.
Но раз приходят размышленья,
Не все потеряно у нас.
Отбросить бы ухищренья
И подлость вывести в запас.
но это лишь пока в проекте,
пока развалины и мгла.
Эй, наверху, прошу ответьте,
Когда б страна пожить смогла?..
Сменить бы вам обличье волка,
Не напускать в слова туман,
Вернуться к исполнению долга,
Забыв про собственный карман.


Рецензии
Великолепно! Я действительно обрадованн качеством, смыслом и правдивостью данного произведения! Зачёт, пиши ещё...

Владислав Чигринов   14.12.2009 19:01     Заявить о нарушении