Со стен падали чучела птиц...

               
Со стен падали чучела птиц;
часы били дуплетом: октябрь-утро...
В ручьях остывала вода;
чеканя шаг, как на параде, плотным строем
                на площадь вступали струи дождя.
А за ними катилось утро боя быков:
катилось на Запад, за Кордильеры и Анды.
Да здравствует мужество пегих быков,
которым дано влюбиться в красавицу бандерилью !
Долой трусость и ложь грязных и мутных стекол !
Звон ударил по окнам колотым кирпичом:
о хулиган рассвета,
нарисуй для меня на асфальте
осколками картину в стиле Рене Магрит:
«Немота сна ириса в опустевшем саду.»
Я повешу ее в пещере Неведомых Судеб
рядом с Алмазом Грядущих Годов
и Клыком саблезубого Тигра Смерти.
Посмотри на нее в сумерках:
в левом нижнем углу
вопрос виноградной улитки
; Кем ты родился ? -   адресован тебе.


Рецензии