Верю

Я верю...

Больно - душу рассветы не радуют.
Плачут птицы в небесной дали.
Серебром на траву росы падают –
Это слёзы крестьянской земли.
Опустела деревня кормилица.
Вороньё в ней весёлые гости,
Обмелела речушка, поилица.
Вбили в душу крестьянскую гвозди.
Где вы? Где вы? Крестьянские дети?
На домах и погостах кресты.
Кто за боль эту злую ответит?
В детство наше построит мосты.
Всё же верю в деревню, кормилицу,
Что спасала не раз и спасёт,
Выйдут парни, девчата на улицу,
И гармонь за село поведёт.
Запоют петухи на рассвете
Будем хлеб запивать молоком.
Все мы корня крестьянского дети
И Россия родимый наш дом.


Рецензии
Все мы крестьянские дети...Хорошо бы др.развивали эту мысль!Замечательно!Лучше уже не сказать!

Екатерина Фёдорова Екава   31.05.2010 18:50     Заявить о нарушении