Не пишется, не плачется, не спится...

               
 Не пишется, не плачется, не спится,
и вечерами дома не сидится...
На улице- туманно. Говорить
ни с кем не хочется, а хочется курить...
Опять пришла осенняя печаль,
и снова вечный одичалый ветер
клин журавлиный погоняет вдаль,
и только сны остались нам о лете...
Погода спортилась надолго: до зимы.
Разводят дворники из листьев тополиных
по вечерам пахучие дымы;
в садах уже подрезаны малины,
и яблок на деревьях не видать...
На дачах заколачивают ставни:
тук-тук-тук-тук... Любовникам недавним
пора расстаться – грустная пора...
А в закоулках божьего двора
блаженным снится божья благодать...


Рецензии