Реминисценции Питера

На http://www.stihi.ru/2009/12/13/5291

Звенит проспекта Невского черта,
Легендами о древнем Рубиконе.
Александринского упрямого Столпа,
Фатальна точка, в площади-загоне.
Бег облаков в холодном небосклоне,
Свинец каналов стылых отразит.
На низкооблачном, угрюмом фоне,
Ты присмотрись, цитатою горит,
Моих стихов, не выраженный крик.
Застывший в перекрестии бессонниц.
На ночь, кофейной жижею пролит,
Став ото сна магическим заслоном,
Портрет твой в бирюзовом балахоне.
И он мерцая нежностью манит.
Мою любовь, которой обусловлен,
Блеск озорной, на ямочках ланит…


Рецензии