Отпусти меня, мама, к сибирской реке...

Отпусти меня, мама, к сибирской реке,
На которой мы жили, печали не зная;
Проведи на прощанье рукой по щеке...
Знаю, я непутевая стала и злая...

Если я по пути не помру от тоски,
Что другая ему обещала быть верною,
Может, воды холодной сибирской реки
Отрезвят мою голову пьяную, бедную...

Отпусти меня, мама, ожоги подставить
Старой Лене, ее мерзлоте вековой...
Я не знаю, что легче мне будет: оставить
Свое сердце в снегах - или сгинуть самой...


Рецензии
Хороший стих! Не грустите, все будет пучком! :-)

Виталий Бахус   15.12.2009 08:32     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца :))

Вера Молчаливая   15.12.2009 11:51   Заявить о нарушении