Молодая пропоица в подъезде

Головою полей зеленя,
Буду орган говорящий стихами,
Этот подъезд, где увидел тебя,
Изможденную, изъеденную грехами.

В сравненье чудесен, прекрасен
Тот лик, что узрел на иконе я,
С тобою, твой облик опасен,
И пошла ты курить в подоконник.

Я увидел, как твоя на закате алеет
Грубо матершинная щека,
Покурила и пошла лелеять
Изъеденный камень греха.

В этот радостный вечер
Тебя бы не видеть хоть.
Ты ушла, все ушедшая в плечи,
Прожженная, заматеревшая плоть.


Рецензии