Монолог

Оставив тропинку, иду по широкой дороге,
Но тесно, я чувствую, здесь разноликой толпе,
Охваченной страстью одной и забывшей о Боге.
Немеет душа, от прозрения оторопев.

Всё медленней, медленней шаг мой, и в спину толкают.
Чужда мне дорога, постыл голосов алчных звук.
А где-то цветёт земляника и радость такая
От ливней июльских, упавших в сиреневый луг!

Но выберусь, вырвусь, ряды одержимых расстроив,
Паду в подорожник, свободен, смирен, одинок...
Уходит, уходит на запад колонна героев
Весёлого времени нашего... Мне - на восток.


Рецензии
Я б сказал - мне по пути,да живу на Западе...
Себя героем я не чту, но грусть твоя - понятна.

Анатолий Бем   22.12.2009 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.

Надежда Шаляпина Дедова   22.12.2009 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.