В черном сердце северных лесов

         *****
В черном сердце северных лесов
Землю белят долгие метели.
Гирями кукушечных часов
Тянутся тяжелые недели.

Не поддернешь вовремя, глядишь,
Из дверей, из окон, из подвала –
Отовсюду набегает тишь,
Будто бы и времени не стало.

Только треск в печи к исходу дня,
Да, по стенам разбегаясь, блики
Лижут светом желтого огня
Темнотой окутанные лики.


Рецензии
куда-то вас все носит. то в Париж, то в леса.

Янис Нерис   29.04.2010 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.