Пронзительные осени глаза

Пронзительные осени глаза
В мою сегодня заглянули душу,
И дождь осенний никому не нужный
На разные бормочет голоса.

Как будто рядом больше никого-
Свои стихи и выдумки и сказки
Рассказывает мне он без опаски,
Бреду по лужам, слушая его.

Ничем не приукрасив жизни быль,
Он мне расскажет честно, без утайки
О том, что листья умирают в стайках,
Ловя прощальным взглядом неба стынь.

Поведает мне, путая слова
И напряжённо подбирая фразы
О том, что сердце осени прекрасно
И я пойму что дождь любим едва.

О том, как по утрам тумана шаль
Себе накинет осень вновь на плечи
И в сером взгляде, уходящем в вечность
Плескаться будет озера печаль.

А ночью будет за окном гроза,
Дождя в ней жалобы и слёзы растворятся,
И наконец под утро мне приснятся
Пронзительные осени глаза.


Рецензии
Прекрасно!

Галина Гололобова   13.08.2010 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Очень рада, что Вам понравилось. Спасибо за визит, всегда рада Вам...

Ольга Лорай   04.09.2010 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.