мой край

Мне нравится мой край, где я живу,
Его поля, его леса густые,
И люди, добрые, простые.
Мне нравится, когда они  поют,
  И славят  песнями землю Тверскую,
Глаза закрою, мысленно рисую,
Мой отчий дом и тропку, что ведет к нему,
А голоса сильнее и сильнее,
И отчего то, на душе теплее,
Но отчего? Я не пойму…

А голоса, их переливы,
Звучат все выше, душу бередя,
О самобытности твоей и силе,
Тверская, гордая, земля!
И та, любовь, что с песней льётся,
К родному краю, очагу,
То, вдруг в неистовстве зайдётся,
Как - будто  уводя беду,
То, вдруг затихнет, приумолкнет,
И снова ввысь и снова трель,
И голоса звучат, так звонко,
Как солнечной весны  капель!

Мне нравится, мой край, где я живу,
Мне нравится,  моя земля Тверская,
И я хочу, чтоб этих песен трель,
Звучала  не переставая…


 


Рецензии