Гудки в Трубке Мира

Прозрачное молчание,
  Как аквариум с рыбками,
    По очереди всплывают
      Кверху животиками.
И осколки Титаника
  На бесшумной поверхности
    Кипящего моря,
      Как в крови наркотики.
Подкожные инъекции
  Сыворотки правды,
    Для развлечения
      Заспанных рук.
За развитием событий
  Следил хихикая
    Мой самый лучший
      Последний друг.
В Трубке Мира –
  Гудки короткие –
    Неуместная шутка
      больных связистов.
Кофе в постель
  Вместе с дождём,
    Подметайте небо,
      Чтобы было чисто.
Батарея разряжена,
  Зарядник – иголочка.
    Только так просто
      Меня не накапает;
Слова беспечальные,
  Дела беспричинные,
    Ночь накрывает
      Мохнатыми лапами.


Рецензии