Тверская земля

Округ центральный, область Тверская,
Большая, красивая, очень родная,
Бескрайние дали, леса и поля,
Область Тверская, область моя!

И спросят меня: «Ты откуда, такой?»
Я гордо отвечу: «Я из Тверской!»
И теплой волною, до дрожи в ногах,
Любовь вдруг и нежность охватят меня.
К тебе, край родной, Тверская земля,
К тебе, той одной, что вскормила меня,
К тебе, что вставала порой из руин,
К тебе, где алеют гроздья рябин.

И просто кружится  моя голова,
От свежести той, что дарит трава,
От поля льняного, от васильков,
От тихой речушки, тенистых лесов,
Вечерней прохлады, всходов пшеницы,
В дороге, ночами, мне всё это снится,
И манит, зовет, ожидает меня,
Край мой родной, Тверская земля!


Рецензии