Элька

Элька встала спозаранку,
Сладко потянулась,
И сказала громко маме:
«Мама, я проснулась!»

И началось тут такое,
Элька лает, громко воет,
Она страшная собака,
Охраняет грозно дом.

Мяу,- кошка забияка,
Гонит мышку под столом,
Чик чирик, чирики чик,
Она хромой воробушек,
Подвернувший ножечки.

Пи, пи, пи, она мышонок,
В норке притаилась,
Тук, тук, тук,
Тут в каблуки Элька нарядилась,
Перед зеркалом стоит,
Губы красит ярко,
Надо в сумке, посмотреть,
Нет ли ей подарка.

К пол десятому утра,
Элька притомилась,
«Мамочка, устала я,
Как-будто не ложилась,
Не хочу на завтрак кашу,
И компот не нравится,
Лучше дайте шоколадку,
Элечке красавице!
А если я попью компот,
Сильно заболит живот,
А от шоколадки -будет все в порядке!»


Рецензии