За чугунной садовой оградой

За чугунной садовой оградой
Заплутать, потеряться в былом.
Где-то время проносится рядом,
Просияв «Мерседеса» крылом.

Шумно дышит бензинным угаром,
Кружит вальс под мобильника писк,
Но за боль, за обман, за удары
Вы ему не предъявите иск.

Облака серой шалью нависли,
Желто-алым полощется лес.
Я ищу свои чувства и мысли,
Что когда-то оставлены здесь.

У зеркальных прудов и у грота
Я хожу в освещении дня,
Я ищу, я ищу, может, кто-то,
Может, кто-то припомнит меня.

Но лишь ветер несется на встречу,
Широко заграждая мне путь,
Обнимает, хватает за плечи
И холодным ложится на грудь.

   Царское село, сентябрь 2002


Рецензии
Живописно и очень яркие чувства

Маргарита Позднякова   20.07.2012 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.