Зимняя сказка

Снежинки плавной чередой спускаются, кружась,
Танцуя танец неземной, на солнышке искрясь.
Пленяет этот хоровод прозрачной чистотой
И в сказку зимнюю влечёт призывно за собой.
А в зачарованный тот лес ведут врата из льда.
Таких невиданных чудес не встретишь никогда:
Как птица, тройка полетит, бубенчиком звеня,
И в снежный терем пригласит Снегурочка меня.
А на крылечке ледяном в звенящей тишине
С улыбкой сам король лесной протянет руку мне
И в светлу горницу введёт, в узорный белый рай,
Ларцы радушно распахнёт - подарки выбирай!
К саням галантно подведёт, и я помчусь домой,
Чтоб в полночь встретить Новый Год -
Любимый праздник мой!


Рецензии