Ели

Падал снег, не спеша,
В тишине и безмолвии.
И стоят, не дыша,
Ели ярко зелёные.

Истомились они
Под морозами сильными,
Когда иглы у них
Были белы от инея.

Вот оденет их снег
К утру в шапки пушистые,
Приготовил для всех
Он их тёплые, чистые.

Как же шишек полно
И на ёлках развешено.
Говорят - под одной
Есть берлога у лешего.

Через месяц клестам
Птенцов вывести надобно,
И весёлый их гам
Будет ёлочки радовать.

Падал снег не спеша,
Тихо ели баюкая,
Одевая леса
В платья лёгкие, хрупкие.

               2009


Рецензии
Игорь! Очень красивый стих!!! Спасибо!!!

Лилия Зенкова   13.03.2011 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.