Мой друг - поэт

Его глаза - бальзам для женщин.
Его пальто - добыча моли.
Мой друг - поэт, стекло без трещин,
прозрачный, тихий алкоголик.

Он по ночам гремит посудой,
плюет на мир с высокой башни
и, как с последнею паскудой,
с неверной музой водит шашни.

Душа вольна, карман с дырою -
пивных дешевых завсегдатый.
Еще мне кажется порою,
что он немножечко горбатый.

Но вот вчера его я встретил,
он поздоровался со мною
и, оглянувшись, я заметил,
что это крылья за спиною.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.