Валерию Чкалову

               


                15 декабря 2013 г., исполнилось75 лет со дня
                гибели В.П.Чкалова


              На вираже заглох мотор,
        И чтобы в штопор не свалиться,
        Пилот на бреющем пошел,
        Счет жизни на секунды шел,
        Пытаясь как-то приземлиться.

              Он на себя рванул штурвал,
        Он видел: скорость на пределе,
        Казалось: высоту набрал,
        Но неба синего овал,
        Перечеркнул его пропеллер.

              Удар, еще один удар,
        Крыло мгновенно отлетело,
        Как будто урагана шквал,
        В агонии ремни срывал,
        С его, еще живого тела.

              Кричали люди, на земле,
        Фонарь дымился от кабины,
        Да, видно кто-то не хотел,
        Чтоб в небо снова он взлетел,
        И выстрелил не в грудь, а в спину.

              На Красной площади венки,
        Натянуты как струны нервы,
        Сияют острием штыки,
        Но все же примут "ишаки"
        Последний бой, в том сорок первом...







   


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.