Еще - присутствие покоя

Еще - присутствие покоя,
уже -  предчуствие движенья,
вот, что воистину такое -
неуловимое мгновенье.

Ещё - наличие Бессмертья,
уже - взволнованность дыханья,
мгновение - и кто-то чертит
живой судьбе предначертанья.

Хоть изо льда торчат торосы
напоминая пепелища,
к земле прикованы морозом
огромных елей корневища,

но лишь мгновение, не боле
нас отдаляет от подначки ,
что надо вырваться на волю
единству радости и плача,

горячке споров до рассвета
и бестолковости вселенской,
дождю, раскаченному ветром
за вымокшею занавеской...

А вера в то, что это будет,
однажды и без проволочек
от пониманья -  мир по сути
таков, каким он стать захочет.


Рецензии